До конца года рост цен на кофе составит от 10 до 20%

Из-за увеличения стоимость сырья, производители кофе в Украине до конца 2011 года существенно увеличат цены. В большей степени это относится к премиальным сортам, где подорожание может достигнуть 20%.

Маурицио Патарнелло, генеральный директор Nestle в Молдове и Украине, прогнозирует увеличение цен на кофе  до конца текущего года на 10-20%. «Сегодня мы испытываем большое влияние мировых цен. Рабуста и арабика в мире подорожали на 30%, - сказал он. – Мы, равно как и наши конкуренты, просто обязаны будем увеличить цены, чтобы защитить свой бизнес. Конечно же, повышение цен мы постараемся сделать минимально возможным, для не навредить развитию рынка и не отпугнуть потребителей».

Главные причины увеличения роста стоимость кофе – это спекуляции и плохая погода. Колумбия, которая является вторым по величине производителем арабики в мире, в минувшем году поставила на рынок 9 млн. мешков. В 2009 году она поставила 12 млн. мешков. Во второй половине прошлого года стоимость кофе увеличилась на 25%.


События клуба и клубной жизни:
«Независимый театральный проект»
Чёрное зеркало
Картинная выставка "Флейтист"
Баунти на луне
Диджей Тапольский
Экстрамодное буги
Чай вдвоём
Концерт «Хиты 80-х»
Русский коллектив фламенко Altasio Bel Sierro
Театр музыкальной комедии в гостях



2008 Кафе Клуб: элитный отдых